воскресенье, 31 марта 2013 г.

Мои ответы на три вопроса :)

     Привет, девочки! Дошла очередь и до меня принять участие в "эстафете" под названием "Три вопроса рукодельнице". Я уже много у кого читала ответы на вопросы, и мне интересно узнавать новые факты из жизни девочек.


 
       Мне задала вопросы замечательная рукодельница Надежда:
      1. Кто из российских скрап-мастериц вам нравится, чьи работы вдохновляют, чему у них хотели бы научиться? 
      2. Работать над каким изделием (проектом) вам наиболее по душе: изготовление открыток , альбомов, свадебных аксессуаров, арт-буков или блокнотов? Или что-то другое? Почему?
      3. Что для вас скрапбукинг, хобби или бизнес, отдых или самореализация?

       1. Мне нравятся работы Тани Fleur, и я уже учусь у нее и продолжаю обучение. Нравится шебби Ольги Знаменской (Pastila), тоже хочется освоить стиль шебби. Есть и менее известные скрап-мастерицы, за чьим творчеством я слежу.

      2. Мне нравится делать, все видимо потому, что в скрапе я недавно. До недавнего времени я побаивалась альбомов, но после Таниных курсов я их делать люблю. В силу нашего маленького городка у меня не было масштабных заказов свадебных. А я очень хотела бы сделать для свадьбы полный комплект всего необходимого.

      3. Скрапбукинг для меня хобби, отдых и самореализация. Было бы здорово, если бы это стало еще и бизнесом, чтобы получать от него не только удовольствие, но и доход :)

     Мои вопросы замечательным девочкам Марине, Лене и Наташе:
     1. На чей МК и по какому скрап-объекту вы бы хотели попасть?
     2. Как вы "вляпались" в скрап? :) Как вы о нем узнали: сами или от кого-то?
     3.  Какое ваше рабочее место: полноценный скрап-кабинет или маленький скрап-уголок? Можно с фото :)
    
     Девчонки, принимайте эстафету! С удовольствием почитаю ответы на свои опросы :)

среда, 27 марта 2013 г.

Страничка экзаменационная

     Привет, девочки! У нас на курсах по альбомоделанию экзамен. Нужно сделать страничку.
     Только не смейтесь. Да у меня в цветах мой ребенок, хоть он и мальчик :) Единственное, когда я жалею, что у меня нет девочки, когда хочу сделать страничку цветастую (в смысле с цветами). Но поскольку моего ребенка до сих пор незнакомые люди периодически называют девочкой, а раньше вообще его называли только так, и он - мой самый любимый цветочек (я фанатка цветов и когда-нибудь покажу, сколько красоты у меня растет на даче), то я решила, что ничего страшного, если страничка с ним будет в цветах.
     Изначально скетч я выбрала вот этот. Но мне он показался скучноватым - все в центре.


   
 Когда я просмотрела работы ДК, мне понравилась вот эта страничка, и я решила немного ориентироваться на нее, хотя по-моему скетч в ней не читается.


     Правда я давно заметила, что у иностранных мастериц довольно свободное прочтение скетча.

     Ну а результат у меня получился по-своему :) Конечно мне очень хотелось вместо больших роз здесь использовать новые примовские цветочки красивущие, но у меня их нет, поэтому так :(  Первый раз использую фигурки лепные. Я тут кучу молдов себе заказала (на днях еще придут), вот налепила. Понравилось мне это дело - лепить :)






       Здесь на вязаном цветочке лилия бумажная

     Цветной флауэр-софт тоже первый раз использую :)
   
     Ну вот как-то так :)
     Спасибо, что читаете! 

среда, 20 марта 2013 г.

Трэвел-альбом

     Привет, девочки! Я не пропала, я учусь... учусь делать альбомы с Таней :) Четвертым этапом у нас трэвел-альбом. Поскольку все наши путешествия ограничиваются поездками в близлежащие города - Псков, Витебск и Питер, альбом будет о поездке в Питер (больше всего фоток оттуда).
    Работалось с трэвелом потяжелее, во-первых, потому что с фотками, во-вторых, все время не хватало меморабилии или других украшалок. Я по сути плюшкин и сохраняла из поездок много чего, но куда-то все делось :( Остались только билеты с поезда.
     Обложку сделала бумажную, потому что ткань катастрофически не смогла подобрать. А в нашем городе найти что-то нужное - вообще из области фантастики. Да и этот вариант меня не очень-то устраивает, честно сказать. Формат взяла не А4, а 30 на 30, потому что, как правильно говорят девочки, хочется впихнуть как можно больше фотографий. Две странички слифтила, а вот все остальные - собственное творчество.

     Поскольку у нас 48-ое февраля, и весну сказали не ждать, фотки конечно так себе. Фотографировала альбом до сшивания, мне так удобнее. Кстати, наши питерские фотки тоже засвеченные, потому что погода была ну ооочень солнечная, я даже почти везде в очках, потому что не могу на солнце без них. Альбом и сам получился весь такой солнечный, это видно, наверное, еще по обложке.
 

      Первая страничка про поезд. Для моего ребенка поездка в Питер - самое желанное событие, он готов туда ездить хоть каждый день (и это мы с ним еще на море не были). В Питере его любимое метро, много прогулок, много нового и интересного. Когда мы приезжаем туда, то весь день гуляем и в гостиницу приходим лишь переночевать еле живые, но довольные. Так вот, надпись на страничке "Я счастлив" абсолютно точно выражает состояние ребенка во врмея наших поездок :) Билетик на страничке именно его. 
 



 
      Брадсы с цифрами 1 и 2 не спроста - на нижней фотографии видно, что Елисей лежит на поплочке с номером 12 :)
 
      Первая страничка второго разворота - мы сидим около Гостиного двора,  поэтому на карте я это место выделила желтым квадрато-кругом. Елисей изображал метро, а потом по просьбе папы стал кривляться и показывать язык :)
 
 



     На второй страничке первого разворота много птичек :) Елисей вроде играет в айпэд, но в то же время, как будто смотрит на птичку-наклейку перед ним. Внизу продолжила фотографию с одной стороны картинкой (фото, уменьшенное и распечатанное на обычной бумаге) с птицами, с другой клумбу - цветами. Я вообще в альбоме очень много применяла этот прием. Спасибо за это нашему папе, который нащелкал оооочень много видов города.




      Первая страница второго разворота про детский развлекательный центр Хэппилон. Там просто ужас сколько всего и какие цены! Но у нас получилось все экономично - ребенку просто нравилось сидеть за рулем, а рулить в игре он отказывался. Вот только в боулинг пару раз сыграл :)

      В уголочке сделала картинками фотографии, где папа с сыночком кривляются в камеру :)




     Вторая страница второго разворота про прогулку на речном судне (не знаю точно, как оно называлось). На этом развороте очень не хватает билетиков :(




       Первая страница третьего разворота - фотографии с "моделями".  Цены у них - ого-го! Но когда мы поговорили и выяснилось, что императрица тоже из Псковской области, за фото с ней с нас денег не взяли :)


     С ней-то он покривлялся :))



     Вторая страница третьего разворота - песочные развлечения ребенка на Петропавловской крепости. Вообще мы пошли на пляж, потому что там была выставка песчаных скульптур, но идти туда передумали, потому что ребенок наш ужасно неровно дышит до песка, и мы побоялись за сохранность этих самых скульптур. Зато он вдоволь накопался в песке, чем привел меня в ярость, потому что в песке потом был весь. Здесь очень здорово (на мой взгляд) фото дополняется картинкой. 




     Первая страница четвертого разворота - все та же Петропавловка - прогулки на верхней смотровой площадке. Здесь даже с двух сторон дополнила фотографию.  





     Вторая страница этого разворота - там же на смотровой площадке.


 

      Первая страница пятого разворота - все там же :) Опять применила прием с продолжением фотографий.


 

     На второй странице просто мы с ребенком в разных местах.
 


 
 


     Ну и последняя страничка про метро. Я не могла ее не сделать, ведь ребенок - фанат метро, да и эти фотографии как раз последние, когда мы уставшие ползем в десятом часу вечера на поезд домой.


 

     Не уморила? :)) И как вам?
     Спасибо, что досмотрели до конца :) Буду рада вашим комментариям!

среда, 13 марта 2013 г.

Объявление

     Ну вот разве дадут спокойно уйти спать?! :))
     Таня - наша вдохновительница-учительница придумала очередную акцию - конфетку.  Поскольку я собираюсь на следующие курсы - по открыткам - то поучаствую в ней. Вдруг мне повезет. Ну должно же мне хоть когда-то хоть в чем-то повезти.
     Размещаю у себя объявление об открыточных курсах. Здесь проходит набор, а здесь конфетка


     Абсолютно уверена, что будет не менее интересно, чем на курсах по альбомоделнию :)
     Удачи мне :)