среда, 20 марта 2013 г.

Трэвел-альбом

     Привет, девочки! Я не пропала, я учусь... учусь делать альбомы с Таней :) Четвертым этапом у нас трэвел-альбом. Поскольку все наши путешествия ограничиваются поездками в близлежащие города - Псков, Витебск и Питер, альбом будет о поездке в Питер (больше всего фоток оттуда).
    Работалось с трэвелом потяжелее, во-первых, потому что с фотками, во-вторых, все время не хватало меморабилии или других украшалок. Я по сути плюшкин и сохраняла из поездок много чего, но куда-то все делось :( Остались только билеты с поезда.
     Обложку сделала бумажную, потому что ткань катастрофически не смогла подобрать. А в нашем городе найти что-то нужное - вообще из области фантастики. Да и этот вариант меня не очень-то устраивает, честно сказать. Формат взяла не А4, а 30 на 30, потому что, как правильно говорят девочки, хочется впихнуть как можно больше фотографий. Две странички слифтила, а вот все остальные - собственное творчество.

     Поскольку у нас 48-ое февраля, и весну сказали не ждать, фотки конечно так себе. Фотографировала альбом до сшивания, мне так удобнее. Кстати, наши питерские фотки тоже засвеченные, потому что погода была ну ооочень солнечная, я даже почти везде в очках, потому что не могу на солнце без них. Альбом и сам получился весь такой солнечный, это видно, наверное, еще по обложке.
 

      Первая страничка про поезд. Для моего ребенка поездка в Питер - самое желанное событие, он готов туда ездить хоть каждый день (и это мы с ним еще на море не были). В Питере его любимое метро, много прогулок, много нового и интересного. Когда мы приезжаем туда, то весь день гуляем и в гостиницу приходим лишь переночевать еле живые, но довольные. Так вот, надпись на страничке "Я счастлив" абсолютно точно выражает состояние ребенка во врмея наших поездок :) Билетик на страничке именно его. 
 



 
      Брадсы с цифрами 1 и 2 не спроста - на нижней фотографии видно, что Елисей лежит на поплочке с номером 12 :)
 
      Первая страничка второго разворота - мы сидим около Гостиного двора,  поэтому на карте я это место выделила желтым квадрато-кругом. Елисей изображал метро, а потом по просьбе папы стал кривляться и показывать язык :)
 
 



     На второй страничке первого разворота много птичек :) Елисей вроде играет в айпэд, но в то же время, как будто смотрит на птичку-наклейку перед ним. Внизу продолжила фотографию с одной стороны картинкой (фото, уменьшенное и распечатанное на обычной бумаге) с птицами, с другой клумбу - цветами. Я вообще в альбоме очень много применяла этот прием. Спасибо за это нашему папе, который нащелкал оооочень много видов города.




      Первая страница второго разворота про детский развлекательный центр Хэппилон. Там просто ужас сколько всего и какие цены! Но у нас получилось все экономично - ребенку просто нравилось сидеть за рулем, а рулить в игре он отказывался. Вот только в боулинг пару раз сыграл :)

      В уголочке сделала картинками фотографии, где папа с сыночком кривляются в камеру :)




     Вторая страница второго разворота про прогулку на речном судне (не знаю точно, как оно называлось). На этом развороте очень не хватает билетиков :(




       Первая страница третьего разворота - фотографии с "моделями".  Цены у них - ого-го! Но когда мы поговорили и выяснилось, что императрица тоже из Псковской области, за фото с ней с нас денег не взяли :)


     С ней-то он покривлялся :))



     Вторая страница третьего разворота - песочные развлечения ребенка на Петропавловской крепости. Вообще мы пошли на пляж, потому что там была выставка песчаных скульптур, но идти туда передумали, потому что ребенок наш ужасно неровно дышит до песка, и мы побоялись за сохранность этих самых скульптур. Зато он вдоволь накопался в песке, чем привел меня в ярость, потому что в песке потом был весь. Здесь очень здорово (на мой взгляд) фото дополняется картинкой. 




     Первая страница четвертого разворота - все та же Петропавловка - прогулки на верхней смотровой площадке. Здесь даже с двух сторон дополнила фотографию.  





     Вторая страница этого разворота - там же на смотровой площадке.


 

      Первая страница пятого разворота - все там же :) Опять применила прием с продолжением фотографий.


 

     На второй странице просто мы с ребенком в разных местах.
 


 
 


     Ну и последняя страничка про метро. Я не могла ее не сделать, ведь ребенок - фанат метро, да и эти фотографии как раз последние, когда мы уставшие ползем в десятом часу вечера на поезд домой.


 

     Не уморила? :)) И как вам?
     Спасибо, что досмотрели до конца :) Буду рада вашим комментариям!

18 комментариев:

  1. Лена, привет!
    Очень здорово получилось!
    Особенно запали в душу: первая - про поезд, там все тщательно подобрано, даже бумажка с паровозикам,
    с птичками, песочные развлечения и метро.
    А вообще мне понравилась вся бумага на которой оформлен альбом, это разные производители или один набор?
    Лен, напиши пожалуйста, что за бумажка?
    Идея с продолжением фото, тоже класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя!
      Я когда заказывала бумагу, специально взяла два листа с паровозами, потому что были и фотографии с поезда, и билеты :) И про метро мне нравится страничка тоже :)
      По бумаге: здесь в основном MME серия Follow Your Heart, но она продается листами, а не набором. Еще несколько листиков Authentique Summer. И еще брала бумажку из набора BoBunny Country Garden. Короче, целый винегрет :)

      Удалить
  2. О-о-о! Я оопять в приятном шоке! Бумага отлично подобрана к каждой фотографии. Классно с продолжением фото, я тоже стала так делать)). Кантри гарден вообще моя мечта, только пока еще у меня ее нет, потому что еще не придумала, что мне с ней делать, а вообще люблю ее)). Винегрет получился отличный!

    Можешь дать свою почту?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленок!
      Вот почта e_alt@mail.ru, пиши :))

      Удалить
  3. Чудесный альбомчик получился! Лена, я как твой сынуля, тоже готова каждый день к поездке в Питер.))) Но получается не часто.
    Про бумажку,так все хорошо подобрано! Я бы не усомнилась,что это набор. Особенно понравились метро, поезд и там, где вы на фоне Невы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я сама очень люблю эти наши поездки :)

      Удалить
  4. Потрясающий альбом!!! Столько всяких деталек, хочется рассматривать снова и снова! Здорово подобрана бумага, всякие мелочи, все очень гармонично!!! Яркий, видно, что сделан с душой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Я его действительно делала с любовью и воспоминаниями :)

      Удалить
  5. Лена, невероятная работа проделана!
    Очень понравилось! Ты такая молодчина! Класс)))

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, просто мега потрясный альбом! Очень приятно разглядывать!
    теперь глядя на такую красоту тоже решила свои фото с путешествия заскрапить!!!!
    Лена, очень красивое оформление блога!!!!!!
    Прям весна!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка! Если б не курсы, я бы и не заскрапила эти фотки ни за что :)
      Очень уж весны хочется, вот и сделала себе ее в блоге :)

      Удалить
  7. Лен, я вот который раз смотрю твой тревел и у меня одна мысль - а когда я оформлю мои фотки в интерьере нашего города?)) Люди в Питер в поездки ездят, а я даже "домашние" фотки оформить не могу!))
    Альбом супер-позитивный! А на Исакий вы поднимались? Там такие виды, спец для скрапа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, теперь для тебя это не будет проблемой :) Сделаешь обязательно! Я вот даже и не думала их оформлять в альбом, а теперь смотрю и так нравится :)
      На Исакий хотели подняться, но был ветер сильный и холодный и не пошли. В этот раз когда поедем, надеюсь, поднимемся :)

      Удалить
    2. Я туда сама один раз поднималась (знаю, позорище))) прошлым летом, в тот единственный день, когда у нас было лето, но я была не готова к количеству там блуждающих и еще я была в разгар дня, там свет как-то странно падает, у меня нет приличных фоток меня на фоне красот, так что я жду этого лета, чтобы все-таки сделать фотку я-звезда, за мной весь Питер)))

      Удалить
    3. Попробуем и мы позвездить сверху в этом году :))

      Удалить