четверг, 14 августа 2014 г.

Отчет о поездке. Часть 3 - заключительная

     Ну так вооот. Для тех, кому еще не надоел мой рассказ, здесь его продолжение, точнее заключение :)
     Это Абрау.





Справа озеро виднеется, а слева вход в фирменный магазин-грот. Мы там купили бутылочку шампанского семилетней выдержки и два диска про Абрау-Дюрсо: CD и DVD. Правда пока еще не посмотрела, что на них.

     Когда вернулись в Дюрсо, оказалось, что пока нас не было прошел дождь :) Так что нам без зонтиков повезло дважды :))

     Пару слов о том месте, где мы жили в Дюрсо. Это гостевой дом "Радуга". Очень красивое место, все очень ухожено, много цветов, чистенько и красиво. Прямо по территории протекает речка
 А на берегу речки стоят столы, лавки и мангалы. Мы вечерами жарили шашлык.

 Это напоследок перед отъездом маленький позер позировал
      Кода закончились наши денечки отдыха на море, мы поехали на такси в Новороссийск, а оттуда на автобусе приехали в Краснодар. Ленусик нас встретила на вокзале, и я поменяла наши обратные плацкартные билеты на купейные.
     На следющий день мы ходили в большой ТЦ Краснодара "Красная площадь". Там мы забежали в Леонардо, чуток прибарахлились :)



     А в последний день нашего гостевания мы сходили прогуляться в ботанический сад. Там очень красиво, но жарко очень было, поэтому мы пробежались быстренько и пошли в кафе.













     Ну а вечером мы устроили прощальную фотосессию в Ленином саду. Сначала Юля фотографировала нас на мой фотоаппарат, а потом Лена меня пофотографировала на свой.




     А это мои фоточки от Лены. Я тут такая не накрашенная, рыжая (моська конопатая), короче, как есть без прикрас :))) Фотки получились классные! Особенно то, что меня окружало :)














     Ну а в начале второго ночи мы отправились в Москву. Нас провожали Лена и Наташа (сестра Максима). Уезжать было грустно...
     В этот раз вагон был покруче обычного: мягкие откидывающиеся сидения, ковер на полу, зеркало во всю дверь. И опять мы всю дорогу ехали в купе одни. Ехали ночь, день, ночь и в 10.10. приехали на Киевский вокзал в Москве. Сразу же поехали на свой Рижский, помылись в душе, оставили багаж в камере хранения и поехали на проспект Вернадского к Тане, которую я тоже знаю только по интернету (заказываю у нее скрап-материалы) и у которой лежала моя посылочка с материалами. Я решила, что в Москве все равно как время убивать, а 200 с лишним рублей на доставку посылки я сэкономлю.

 Вот тут видно, что ребенок - фанат метро :)) 

     Таня нас очень хорошо встретила, оказалась очень милой и гостеприимной москвичкой :) Мы и зарядила телефон с айпэдом у нее, и посылочку забрали, да еще она и накормила нас.
     Потом мы решили поехать в какой-нибудь ТЦ, чтобы провести оставшееся время до поезда (он был в восьмом часу) и пошли в метро.

      Но по дороге обратно ребенок упросил вылезти на Воробьевых горах, потому что для него в диковинку было, что метро едет по улице. И как только мы вышли из метро, нам предложили покататься на теплоходе по реке. Ну это все лучше, чем стаптывать бесцельно ноги в ТЦ, поэтому купила билетик (Елисею сказали бесплатно) и поплавали полтора часа на теплоходе.




     Сидели мы наверху, было так хорошо, обдувал ветерок и виды вокруг красивые! Но покажу совсем чуток, потому что фотографий этих красивых видов ну ооочень много :)













 Когда ехали обратно, заметила эту надпись, а через пару минут и несколько метров появилась другая надпись

 вот эта :))







     С теплохода мы быстренько рванули на вокзал, забрали свой багаж и запрыгнули в поезд. В 5.56 утра нас встречал дедушка (мой папа) в наших родных Великих Луках :)
    
     Вот такое авантюрное путешествие у нас получилось :) Огромное спасибо за него Леночке, потому что если бы не ее пинок, никуда бы я опять не собралась. Ленусик необыкновенно позитивная, всегда радостная и улыбающаяся. С ней было так хорошо, легко и здорово! У меня точно такие же чувства от общения с ней, как она описала в своем посте. Мы теперь общаемся каждый день, потому что стали почти родными за эти 11 дней :) Я невероятно счастлива, что познакомилась с Леночком и ее семьей и очень надеюсь, что мы еще увидимся!

     И еще: мечтайте - мечты сбываются! :)
     А у меня после этой поездки появилась новая мечта, о которой пока не буду говорить, но очень надеюсь, что ее исполнения не придется ждать тоже 8 лет :))

     Спасибо всем, кому было интересно и кто дочитал до конца! :)
     До связи :)
   

8 комментариев:

  1. Немножко красивых видов - это огого сколько)). Очень классно ты опять рассказала про ваше чудо-путешествие!!! Столько интересного я увидела и узнала!! Надписи очень интересно придумали, вот молодцы! И вообще, в твоих глазах мой город стал намного интереснее, чем я привыкла его видеть! А именно потому, что привыкла! Спасибо тебе за хорошие слова! И желаю тебе скорейшего исполнения новой замечательной мечты!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночек, видимо только тебя хватило на заключительный пост :)) Фотографий правда оочень много и выбрать ооочень сложно :))
      Спасибо тебе за исполнение мечты и появление новой! Очень хочу ее скорейшего исполнения! :)

      Удалить
  2. Лена, с большим удовольствием прочитала и посмотрела!)) Правда я с конца пошла - пошла смотреть начало;) фото замечательные! Позабавило, что скрепер всегда найдет , где прибарахлиться, в любом городе;)) Лена, и - сбытия всех мечт!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, Ольчик, мы скраперы такие :))
      Спасибо, надеюсь, мечта исполнится! :)

      Удалить
  3. Ленусь, так хорошо пишешь, что я как-будто с вами еще раз. В Краснодаре столько красивых мест. Ботанический сад чудесен. Но вы сильны гулять по жаре.)) И по Москве полезное с приятным совместили. А моська вовсе не конопатая, а очень даже симпатичная! Отличные фото на память, замечательный фотоочерк в трех частях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташечка, спасибо!
      Нагулялись уж мы по жаре вдоволь :) Жаль, что Краснодар толком не увидели из-за этой жары. Лена сказала, что гулять по городу возможно только весной и осенью, а летом все по торговым центрам ходят, где кондиционеры :)

      Удалить
  4. Лена, интересно было почитать-посмотреть! Вы все таки великие путешественники!))) Фото замечательные.
    А у Тани я была несколько раз в гостях! Мир тесен!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юльчик!
      Мы еще те путешественники :))
      Мир, действительно, очень тесен! :)

      Удалить