воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Веснаааа :)

     Девочки, я хотела вам показать сюрприз неожиданный, прилетевший издалека, и свой первый опыт в изготовлении цветочков с Таней, но не могу не похвастаться своими первоцветиками - крокусами, которые уже расцвели на даче. Как там классно уже! Правда еще мокро и везде чвякает, но если будет еще недельку сухо и тепло, то на следующих выходных будет просто супер!

     Вот они, мои первые красотульки!







     А теперь немного моих клумб :) Помните, была фотка с этой бутылкой под снегом? Вот теперь без снега :))


     Пока всю укрывашку положила там, где сняла :)



     Моя роза вьющаяся лежит, не встать после укрытия :( А придавливали вот той тяжеленной боковиной от скамейки



     А там розочки мои виднеются :)


     Потом была прогулка по крепости и папе попал в руки фотоаппарат, потому что мы с ребенком играли в мячик, а потом он бегал за мной, пытаясь обкидать листьями :))














     Устал :)
 

 Счас я маму обкидаю :))


Обнимашки




Целовашки



     Вот так мы сегодня прогулялись :)

17 комментариев:

  1. Лен, замечательные фотки! А у нас крокусы и подснежники давно отцвели, тюльпаны уже вовсю цветут))) Абрикосы облетели, вишни белые стоят. Красота))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда!
      У нас хорошо хоть снег сошел :)) У вас, я знаю, уже и картоху посадили, а нам до этого пока ого-го :))

      Удалить
  2. Лен, какая прелесть! Обожаю крокусы. А у нас только сегодня мать-и-мачеха зацвела.)) О других первоцветах пока даже не мечтаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Я вообще вес цветы обожаю :) Буду стараться показывать свою красоту по мере зацветания :))

      Удалить
  3. Люблю крокусы! Красота ) Эх, у меня в этом году цветут только помидоры...на подоконнике )))) что-то мы поторопились с нашей -то погодой ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Светик, в этом году у многих овощи зацветают дома на окнах :))

      Удалить
  4. А-а! Какая красота! Ты молодец!!!
    А у нас река почти до бани разлилась, цветут подснежники и летают аисты)))
    Дождались!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, красотааа! Обожаю это время года! Даже запах в воздухе особенный!

      Удалить
  5. АААААААА как это здоровски!!! Леночка ты счастливый человек!!! Ведь весна не только по календарю, но и в душе и в биологическом ритме человека!!! И это здорово когда все тикает в синхроне))) А вот у меня каждую весну резонанс, в душе весна и буйство красок просит глаз, а на улице ранняя зима или ранняя осень((( Спасибо тебе за возможность увидеть хотя бы на фото ту самую пору когда цветут самые прекрасные и любимые мною цветы!!! Вы с сынулей классные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! Я рада, что доставила тебе несколько приятных минут и впечатлений :)) Буду еще радовать тебя красотой :)

      Удалить
  6. Замечательная прогулка! Сынулик - чудо, а ты такая классная!!!
    Я смотрю, в твоем саду работ, как и у меня - невпроворот! Но зато я прочитала такую вещь: садовник - это человек, который верит и видит будущее своей мечты. Что-то в этом роде)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленок! Да, там всегда работы хватает :) Но это очень радует, я люблю в земле копаться :))

      Удалить
  7. Только меня удивляют ограждения для клумб из профиля: это же так травмоопасно...? Мне кажется, лучше вообще без них, но я фанат деревянных, как у тебя)))). А возле забора, где земля повыше - там надо каких-нибудь красивоцветущих кустарников посадить. Например, на заднем фоне - чубушник, дейция, керрия, пузыреплодник пурпурный, калина морщинистая или вейгелу, а перед ними можно и спирею - ниппонскую, Ван-гутта, Бумальда, магонию падуболистную, буддлею, на самом переднем плане - лаванды и спиреи японские, вот)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, это очень травмоопасно, я даже один раз разодрала себе ногу так, что шрам остался, но сделано это из практических соображений - к нам от соседей лезет сныть, просто ужасно, поэтому мы и вбивали железо, чтобы уменьшит ее количество. А возле забора ничего не растет - земля ужасная :( Даже сирень вон чахлая :(

      Удалить
    2. Так не бывает)))) При посадке насыпь в ямку компоста, можно покупной перегной в мешочке и столовую ложку любого универсального удобрения. А потом все приживется. У тебя есть свой компост?)
      В крайнем случае там кислая почва, отлично будут расти рододендроны, но кислотность надо как-то проверить... Я поищу легкий способ)

      Удалить
    3. Хорошо, Ленок, я попробую :) Компост есть. Только вот хде я енти рододендроны у нас найду? :)

      Удалить