пятница, 24 мая 2013 г.

Моя шебби-открытка

     Привет, девочки! Еще одна открытка осталась непоказанная вам :) Задание на курсах было сделать шебби-открытку. Я воспользовалась скетчем Первого Белорусского челлендж-блога 


     И вот что у меня получилось



     Конечно, для совсем настоящего шебби нужно было бы покоцать края и помазюкать краской, но поскольку открытку делала на заказ, а в нашем городе очень глухо по поводу ручной работы, скрапа и уж тем более, шебби, то такого бы, мягко говоря, не поняли бы :)


15 комментариев:

  1. В общем то это шебби шик! Да, но рваного кая и краски как-то не хватает.
    Бумага и камея подобраны идеально!
    Нежность! Все пропитано нежностью!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Возможно я когда-нибудь сделаю прямо настоящее шебби с рваными краями для себя :))

      Удалить
    2. Лен, я делаю всегда со рваными краями--и покупаю люди (отдаю во флористические магазины).
      рваный край+дорогие розы+дорогие мелочи создают какую-то очень нужную атмосферу!
      Поэкспериментируй в этом направлении и ты будешь очень довольна результатом!

      Удалить
    3. Сейчас делаю для себя (точнее для мужа )альбом чик про нас. Сначала он говорил :"бледно", а сейчас говорит что "нежно". рваные края дают нужный (заметь, Лен, не обожжоные, а именно рваные, обтрепанные) эфект старины (мы дружим почти 13 лет--столько всего было).

      Удалить
    4. Я попробую обязательно, но в нашем селе этого 100% не оценят :))
      А альбомчик я твой видела - волшебный!

      Удалить
  2. Лен, восхитительный шебби получился! Давай еще.)))
    А насчет порвать, помазать согласна с тобой. В наших селах этот шик останется без должной оценки.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! Да не то что без должной оценки, еще и скажут: чего вы тут старье рваное впихиваете :))

      Удалить
    2. Лена,я еще добавлю. Если ты внимательно понаблюдаешь за нашими корифеями скрапа, то они далеко не всегда используют рваный край в шебби, и тем более краску. Это вовсе не означает, что от этого открытка стала хуже. Эти правила никем не прописаны, и такой шебби тоже имеет право на существование. Более того, я лично знакома с одной мастерицей, автором двух известных челленджей, у которой шебби любимый стиль, но нигде нет рваного края. Таково ее предпочтение.
      Но чтобы узнать эти предпочтения, я считаю, что надо попробовать все.)) И конечно, в таких работах есть свой шарм и обаяние.)) Это в первую очередь. А вкусы заказчиков тоже надо воспитывать, насколько это возможно.)))

      Удалить
    3. Спасибо, Наташа! Я тоже не раз видела шебби без рванья и краски, и это было прямо настоящее шебби :) Буду работать над этим направлением дальше :)

      Удалить
  3. Лен, открытка чудесная! А по поводу "не поймут" - до тех пор, пока будешь идти на поводу у заказчиков, будешь топтаться на одном месте. Делай то, что считаешь нужным, делай то, что красиво, а не то, что "поймут". Поймут, куда денутся, когда выбора не будет))) Я с этим столкнулась, и поверь, сейчас покупают то, что я хочу делать, а не "цветочков главное побольше и ленточку яркую" ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, спасибо! Я попробую сделать, как ты сказала :)

      Удалить
  4. Лена, я так тебя понимаю! Я тоже долгое время шла на поводу "не поймут". Брызгать я еще не рискнула, а вот рвать мне так понравилось. Попробуй, оно того стоит, открытка становится более объемная, фактурная....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, хорошо, буду пробовать :)

      Удалить
  5. А я отрываюсь на " рвать и брызгать", когда делаю открытки в подарок для своих знакомых:) Понимаю, да, могут не понять. Но надо же на чем -то пробовать :) Поэтому и тренируюсь на своих, коварно подхихикивая " Дареному коню в зубы не смотрят " :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, надо и мне попробовать так :))

      Удалить