четверг, 29 августа 2013 г.

Отчет о поездке в Питер

     Привет, девочки! Я сегодня с давно обещанным отчетом о нашей с ребенком поездке в Питер. Поскольку мы ездили вдвоем, то, как я и говорила, фотки будут только ребенка и города :) Ну это не страшно - вчера у меня была фотосессия для того, чтобы сделать альбом для себя, поэтому как только будут готовы фотографии, я вам похвастаюсь :) А фотографии будут классные :)
     Жили мы в центре Питера в квартире-студии в двух шагах от Исакиевского собора. И цена была вполне себе приличная - 2800 за сутки. До ближайшего метро минут 10-12 не спеша. Правда при хорошей погоде эта прогулка в удовольствие, а вот по погоде, которая была когда мы только приехали, это был ужас: на улице ливень, холод, а я с сумкой на колесах, которая все время перевешивала и заваливалась то в одну, то в другую сторону, с зонтом, да еще и с ребенком :( Но это была одна неприятная прогулка  от метро до квартиры, все остальные были в хорошую погоду :)
     Уезжали мы из дома на поезде, который цепляли в Новосокольниках к Киевскому, поэтому уходил он в 2.39. ребенок мой отважно держался, но в начале первого уснул... Будить пришлось долго и практически безрезультатно - одевала его сонного. Проснулся слегка он только, когда спускались по лестнице в такси :)
     В поезде было оооочень холодно, я все время переживала за ребенка, и всю ночь не спала. Хорошо, что мы были в купе одни, укрылись вторыми одеялами. Естественно, что на следующий день я была никакая, а ребенок радовался, что наконец-то в Питере, тем более, что  он выспался :)
     В день приезда мы до 8 вечера сидели дома, потому что дождь не прекращался, а мы от метро дошли все мокрые. А в девятом часу решили вылезти прогуляться, но зонтики на всякий прихватили (они потом и пригодились). Мы прогулялись до метро, но никуда не поехали, а дошли до Эрмитажа, сделали пару фоток и прогулялись обратно домой.



     На следующий день погода была отличная, и мы поехали в скрап-магазин, в котором я частенько отовариваюсь Хобби-точка - посылки приходят за неделю, ассортимент отличный, а тем более была распродажа. Пока я там бродила по стеллажам и пыталась задавить своего хомяка, чтобы взять только самое необходимое, мой ребенок сидел рядом с девочкой, которая оформляла покупки и "работал" вместе с ней. Поэтому, когда я справилась, он мне заявил: Мама ты иди, а я буду с тетей работать :)) Пришлось уговаривать его пойти покушать :)
     После похода в магазин и перекуса в Шоколаднице мы пошли отдохнуть домой. А вечерком выползли гулять. Для начала поднялись на смотровую площадку Исакия. Поднимались дооолго - 211 ступенек - 43 метра! Какой же там вид! Сейчас покажу :)




























     Когда слезали, пофотографировала некоторые надписи на ступеньках :)

      Моя нога попала :)


     Потом мы пошли в парк. Ребенок то убегал, то безумно позировал :))





      Как вам наш беззубый ротик? :))


     Девушка вот с таким гадиком предлагала нам с ним сфотиться, мы отказались, но сфотили ее :)





      Это мое чудо чудное разбил лоб, стоит чешет и смеется :)

      Поехали кататься на прогулочном катере. Экскурсия была интересная и маршрут не такой, как мы плавали в прошлом году.




      Фоток сделала много видов разных, но через стекло. Были нереально красивые облака. Наверх мы не пошли, потому что был ветер и время уже было почти 9 вечера, так что там было холодно.





     А это красивый закат на финском заливе. Правда фото тоже через стекло








     Приехали обратно мы уже в одиннадцатом часу, а высадили нас около Эрмитажа, то есть гораздо дальше от нашего местообитания. Но мы по  набережной прогулялись и заодно немного сделали фоток почти ночного Питера.






      Вот такая интересная фотка получилась, даже не знаю, как :))

      На одной улице с нами, то есть по пути к нашему дому стоит отель Ренессанс

      а почти напротив него ОАО "Газпром"

      А упирается улица в огромный почтамт, поэтому называется Почтамтская :)

     На следующий день мы поехали к 12 к врачу. Это фотки по пути к метро. Эта табличка висит на отеле Англетер (помните фото с верха?) Там повыше написано, что в ресторане отеля Англетер и дальше по тексту

      Это кафешка с названием Счастье в модном нынче мятном цвете. И даже велик у них стоит такого цвета :)

      Гостиный двор - там мы купили шоколадок разных и вкусных.


      Ну и конечно фото ребенка около метро - он же у меня бредит им! :)


      А это мы вышли из ТЦ Галерея (она справа), и там небольшая площадь, где обычно кто-то что-нибудь выдумывает и вытворяет :) В этот раз там играли вот эти дедушки какую-то патриотическую музыку (я ее знаю, но вот что именно играли, в голове не задержалось). Ну так вот, я вытащила 100 рублей и дала Елисею, чтобы он положил их в коробку. Вот этот дедушка, который по центру поблагодарил и позвал Елисея к себе поиграть вместе с ним :) Ну а мой же ребенок только рад - музыкальный слух отличный, публики - сколько хочешь :) Он и погремел в нижнюю тарелку до конца мелодии. Причем, естественно, погремел не невпопад, а как будто вместе с ними репетировал и выступал все время :))




      В конце все аплодировали :) а один мужчина даже попросил задержаться Елисея рядом с музыкантами, чтобы их сфотографировать :))







      Эта доска памятная на доме, который первый на нашей улице.

      А это позер позирует в обратную сторону, то есть если идти не в сторону квартиры, а в сторону центра - видите, сзади Исакий?

      Подбегает мой метеор к воротам...

      пробегает арку...


      подбегает к двери в подъезд...

      открывает дверь...

      а это мы уже в квартире - лесенка вниз

      справа дверь в ванну-туалет

      ну и обзор по кругу



     Вот так мы попутешествовали слегка вдвоем :)


     Кто дочитал и досмотрел до конца, точно герой! :))

     А еще на прошлой неделе мы были в Пскове и съездили в Изборск. Фото покажу позже :)
     Спасибо за внимание! :)

8 комментариев:

  1. Лен! Я все прочитала и посмотрела!
    Спасибо за такой подробный отчет! Приятно! Как буд-то там побывала! Все знакомые места. мужа уговариваю, может сездием как-нибудь :)
    Ты молодец что съездила! А мужчине понравилось! Вон какой довольный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, ты герой :))
      Тебе спасибо за комментарий!
      Съезди обязательно! Там классно!
      А мужчина мой готов каждый день ездить хоть в Питер, хоть в Псков :) Он так и говорит: мама завтра поедем в Псков. А потом спрашивает: а в Питер когда едем? :) Любитель поболтаться еще тот :))

      Удалить
  2. Леночка, большое тебе спасибо за рассказ! Как-будто сама с вами там побывала. Не знаю, когда соберемся, но очень соскучилась.(( Молодцы, не ленились, нагулялись вволю. Почитала с ужасом про наши, недешевые кстати, поезда. Да бог с ними! Запомнится все равно только самое хорошее и красивое из поездки. На колоннаде Исакия у нас тоже есть необычные красивые фотографии.))) А Елисей какой смелый: ни высоты не боится, не поиграть с незнакомыми музыкантами.))) Вот бы нам всем всю жизнь оставаться такими незажатыми!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, в особенности для тебя писала :)
      Да про поезд и правда не вспоминается :) Помнятся прогулки, хорошая погода и хорошее настроение от долгожданной поездки!
      Елисей, когда показывала, что будем подниматься вооон туда, сказал, что страшно там и опасно, но когда поднялись, даже не вспомнил об этом :))
      А музыка же у нас в крови, поэтому ему сыграть за радость было с таким почти оркестром :)

      Удалить
  3. Классная поездка! Меня больше всего впечатлило катание на катере. Вода, закат! Вообще ночные фото очень красивые. Рада, что удалось вырваться и так здорово погулять и оттдохнуть душой)
    P.S.моя старшая доча с мужем в эти же дни были в Питере)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя!
      Причем на катание на катере меня подбил ребенок :) Я не собиралась, думала, что маршруты везде одинаковые. Но не пожалела, очень понравился и рассказ и виды за окном :)
      Теперь жду ваших красивых фоток из Питера :)

      Удалить
  4. Узнаю старину С"Петербург)))галантный, строгий, местами хмурый на погоду, но ооочень красивый и щедрый на виды!!! Спасибо Леночка за возможность снова окунуться в эту историческую атмосферу!!! Хи-хи вы зубики мышке подарили))) Какие они смешные в этом возрасте))) Обнимашки вас обоих, такие милашки)))!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, тебе спасибо за теплый отзыв!
      Да, зубы повылетали - сейчас трех нету :)) Смешной, шепелявый :))

      Удалить